Indústria alimentícia
Cargo: Coordenador(a) de Custos e Orçamento
Regime de Contratação: CLT – Efetivo
Número de Vagas: 1
Descrição do Cargo / Responsabilidades:
Coordenar a implantação do sistema de controle de custos nas unidades, providenciando os recursos necessários para garantir o funcionamento do sistema.
Garantir o treinamento aos funcionários na utilização do sistema informatizado de controle de matéria-prima, insumos, mão de obra direta e indireta, visando a correta utilização de contabilização e a consistência dos dados inseridos no sistema integrado;
Monitorar, corrigir e controlar a utilização do sistema nas unidades, verificando as informações inseridas para garantir a precisão e veracidade dos dados.
Gerir o sistema de controle de matéria-prima, cadastrando, alterando e excluindo produtos e receitas para buscar a padronização e alinhamento dos resultados.
Analisar os índices planejados x realizados, utilizando os dados gerados pelo sistema informatizado para identificar divergências e realizar reuniões para eliminar desvios.
Coordenar e acompanhar o desenvolvimento de novos produtos e a avaliação de rendimento dos produtos e gêneros em geral, visando o melhor aproveitamento dos produtos;
Efetuar análise dos custos de compras e consumo, identificando distorções e causas para assegurar a margem estabelecida em contrato.
Realizar acompanhamento mensal de redução de custos de compras, consumo, custo médio de estoque, gerando relatórios para envio à Gerência e Diretoria.
Analisar o inventário de gêneros alimentícios das unidades, com base na contagem física e programação de estoque para identificar e corrigir distorções.
Elaborar planos de redução de custo nos diferentes grupos de alimentos / produto, custos de produção, alinhando-os às estratégias da empresa.
Interagir com a alta administração (Sócios), explicando os desvios identificados e propondo ações corretivas para garantir a obtenção dos resultados esperados, por unidade Fabril, e ou base de captação de matéria Prima.
Executar outras atividades correlatas e / ou conforme orientação do Superior Imediato, demonstrando flexibilidade e capacidade de adaptação às necessidades da empresa.
Validar o Preço venda preparado pela área de planejamento de vendas, suportando as informações necessárias para tomada de decisão;
Acompanhamento do custo Real x Standard e analisar as devidas variações semanais;
Revisar fichas técnicas junto ao planejamento e controle de produção, roteiro de produção, controle de Ociosidade, e qualquer desvio identificado ao longo do mês;
Preparar programação de viagens para as Indústrias, Filiais ou bases de captação de Matéria Prima, acompanhando o processo produtivo e analisando os custos de produção juntamente com o planejamento e controle de produção, Diretoria Industrial, e demais áreas correlatas que impactam n processo produtivo, identificando as variações e corrigindo os processos.
Realizar Orçamento anual das despesas por centro de custo por Unidade Fabril e Filiais, juntamente com cada gestor, orçamento de vendas com a área de Vendas, S&operador(a), Logística e demais áreas impactantes para a preparação da CDR;
Realizar reuniões mensais na segunda semana de fechamento com as áreas com maiores variações, apresentando o Resultado do Realizado x Orçado do ano e suas justificativas para apresentar a Diretoria Financeira e de Controladoria;
Preparar um Forecast e apresentar a cada quarter ao longo do ano de 2025.
O profissional terá uma equipe de custos e Orçamentos, mas será o responsável por viajar e monitorar junto as unidades de produção as análises do custo e validação da precificação, com base na formação de custo apurada pelo sistema integrado Sênior.
Realizando reuniões locais com a Diretoria e Gerencias responsáveis por cada site produtivo.
Formação e experiências desejáveis:
Graduação em Ciências Contábeis;
Desejável Pós-graduação ou NBA em Custos, Orçamentos e Controladoria, Cursos especializados em Gestão de Custos, Orçamentos ou áreas correlatas;
Excel Avançado;
Conhecimento avançado em sistemas de controle de custos;
Experiência com sistemas ERP, terá preferência quem conhecer o sistema Sênior, e vivência em empresas do setor alimentício;
Desejável conhecimento com processos de compras, suprimentos e impostos;
Desejável conhecimento com análise de dados e indicadores de desempenho;
Desejável conhecimento de desenvolvimento de produtos alimentícios;
Disponibilidade para viagens nacionais.
Forma de Trabalho: Presencial
Bairro: Figueira
Cidade: Duque de Caxias
Benefícios:
– Vale Transporte
– Refeição no Local
– Convênio Médico
– Convênio Odontológico
– Seguro de Vida em Grupo
– Reembolso Km
Horário de Expediente: De segunda a sexta-feira das 08:12 às 18:00 (com 01:00 de almoço)
Salário: Enviar pretensão salarial
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