Restaurante localizado na Lapa – Centro – Rio de Janeiro
Cargo: Ajudante de Cozinha
Regime de Contratação: CLT – Efetivo
Número de Vagas: 1
Descrição do Cargo / Responsabilidades:
Atuar na área de pré-preparo, preparo de alimentos e na montagem de pratos.
Pré-preparo de alimentos:
Lavar, descascar, cortar e picar legumes, verduras e frutas.
Porcionar carnes, frangos e peixes conforme as instruções do cozinheiro.
Apoio ao cozinheiro:
Auxiliar no preparo de pratos tradicionais, sobremesas e petiscos conforme cardápio da casa.
Organizar os ingredientes antes do início do serviço.
Repor ingredientes e utensílios na bancada conforme a necessidade.
Organizar utensílios para cada tipo de refeição (seguir padronização).
Ajudar na execução de técnicas culinárias básicas, como ferver, assar e grelhar
Auxiliar na montagem e apresentação dos pratos conforme as especificações
Higienização e cuidado
Manter a limpeza da cozinha, bancadas, equipamentos e utensílios.
Lavar louças e utensílios usados durante o preparo.
Seguir as normas de segurança alimentar, higiene e saúde.
Manter a cozinha sempre limpa.
Prezar pelo manuseio dos equipamentos (cuidado).
Organização e estoque:
Auxiliar na organização da despensa (estoque).
Verificar validade e conservação dos alimentos.
Ajudar a receber mercadorias e armazenar corretamente.
Formação e experiências desejáveis:
Segundo grau completo
Forma de Trabalho: Presencial
Bairro: Centro e proximidades
Cidade: Rio de Janeiro
Benefícios:
– Vale Transporte
Horário de Expediente: Terça a sábado – 11:30 às 00:00 // domingo 11:30 às 18:00
Salário: Enviar pretensão salarial
Informações Adicionais:
5. Perfil
Agilidade e atenção.
Manter uma comunicação clara e eficiente com o restante da equipe de cozinha para assegurar que todas as tarefas sejam realizadas de maneira coordenada e eficiente (trabalho em equipe).
Conhecimento básico de técnicas culinárias.
Interesse pela culinária brasileira tradicional.